■( ^ω^)ブーンがやっぱりドンブリめしをかっこむようです
└レス有り レス無し
- ※前作、『( ^ω^)ブーンがドンブリめしをかっこむようです』はこちら。
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1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 22:53:31.33 ID:uhfY6wXq0
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('A`)より大切なお知らせ
この話は午前一時頃、空腹時に読まれる事を強く推奨いたします。
('∀`)b
(;'A`) え?俺の出番やっぱりこれだけ?
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5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 22:58:30.29 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 鶏のむね肉!庶民の味方!
( ^ω^) こいつを適当な大きさにぶった斬って、胡椒をかけて15分置く!
( ^ω^) しかる後に塩をふりかけ、小麦粉で衣をつける!面倒なら袋にむね肉と小麦粉入れてモミモミ!
モミモミ モミモミ
( ^ω^) そしておもむろにフライパンを熱し、油をひいて中火でじっくり焼く!!
ジュワァー
( *^ω^) きたきたきたー!!
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8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:02:57.94 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 中まで火が通った!ご飯をよそう!マヨネーズ3ケチャップ1の割合で作ったオーロラソースぶっかける!
( ゚ω゚) 〜〜〜〜食すッッ!
カカッ モニュモニュッ ガツガツ ハフハフ ゴクッ
( *゚ω゚) 〜〜〜〜〜〜!!!
( *^ω^) 上品かつ野性的なむね肉!そしてご飯!こんな組み合わせがあったのか!!
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12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:08:35.66 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) シンプルかつ大胆に食べたい!そんな時はこれ!しらす!
( ^ω^) ドンブリにご飯をよそい、買ってきたシラスを全部!全部その上に乗せて出来上がったしらすマウンテン!
ドシャシャー
( ^ω^) その上から少し多いかなと思っちゃうくらいに醤油雨を降らせるッ!
ジャージャー
( ^ω^) う〜ん、マンダム!
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14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:10:19.84 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) もうここまで来たら何も言う事はない!
( ^ω^) さあ!山登りだ!
モシュモシュ ムシャムシャ ウメッウメッ ゲプッ
( ゚ω゚) うッめえええええええええええ!!!!
( *^ω^) なんでだろ、ごはんとしらすって日本人原点の味!やみつき!!
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15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:14:53.18 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) ガーリック!ガーリックったらガーリック!
( ^ω^) にんにくの皮を剥き、アルミホイルで包んでトースターへ!!
ジジー ジジジジ…
( *^ω^) これこれ、この匂い!
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16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:18:32.78 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) い〜い感じに焼けたら、バターをドカッと!醤油をドバッと!
( ^ω^) 後はもう、ドンブリめしの上に乗せて、ちょいと混ぜて、
( *^ω^) いただきますっ!
ガツガツ ガガガガ… ハフフッ ゴクッ
( ゚ω゚) うまあああいいやっほおおおおおお!!!
( *^ω^) ホックホクのニンニク、コクのあるバター醤油、とんでもなくガツンと来るドンブリめしじゃ!
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17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:23:43.87 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) うまい!安い!豚小間切れ肉!
( ^ω^) この肉に適当に胡椒を振り、醤油と一緒に袋に入れて30分っ!
((( *^ω^))) ソワソワソワソワ
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18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:28:10.31 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 30分経った!ここからが大切っ!
( ^ω^) 小間切れ肉をそのまま取り出すのではなく、固まりとしてむしり取り!手のひらサイズに丸くこねていく!
コネコネコネコネ
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^) 高さを低くすることに意識を向けろぉ!
/ (⌒マ 火が通りやすくするんだ!
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
_
(_ ) ( ←100g78円の豚小間切れ肉
(⌒
⌒Y⌒
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21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:33:13.04 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 丸まったら小麦粉か片栗粉で衣をつけ、中火で焼くっ!
ジュジュ〜
( *^ω^) この音だけでもご飯がススム君だが、我慢我慢!
( ^ω^) 焼きあがった小間切れ肉をドンブリ飯の上に敷きつめ…かっこむっ!!
ガツガツ!ムシャリ!カッカッ…グェーップ
( ゚ω゚) うンっまあああああああああ!!!!!
( *^ω^) 食べ応えがあるのに小間切れ肉だからすぐ噛み切れるっ!どこまで行っても肉、肉、肉!!最高ッ!!
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24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:40:12.93 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) さんまの缶詰!できればマルハのっ!これは本っ当においしい缶詰なんだってばっ!!
( ^ω^) まずドンブリに半分ほどご飯をしき、そこにさんまの缶詰をイン!
( ^ω^) そしてまたご飯をよそい、またさんまの缶詰をイン!!
( ゚ω゚) いただきますっ!!!
モギギギッ! モギモギ…! ムグムグ…モグ
( ゚ω゚) んっンまああああああああああああイ!!!!!
( *^ω^) 上のさんまを食べ終えたらまたさんまが!なんとも濃厚なドンブリめしだああっっ!!
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25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:45:34.76 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 郷愁を誘う味!ねこまんま!!
( ^ω^) かつおぶしに醤油を加えててっきと〜に混ぜるっ!
( ^ω^) この、ねこまんまの素をドンブリめしにぶちまけ、しゃにむに混ぜるッ!
グリグリグリグリ
( ^ω^) 混ぜたらなんと!漬物を!何でもいいんですが!自分の場合は沢庵なんですが!漬物を!
( ^ω^) みじん切りにした漬物を入れてまた混ぜまああああああああす!!
グリグリグリグリ
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26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:50:05.41 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 混ぜた!なぜだ!食べたいからだ!
( ^ω^) じゃあ食べようッッ!
ガガガガッ!ガガッガッ…モグモグコキコキ…ゴクンッ
( ゚ω゚) うま━━━━━━━━ッッッ!!!!!
( *^ω^) 単調になりがちな味と食感を漬物がい〜イ具合にカバーしているっ!この働きは渋い!渋いけど旨いッ!
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29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:57:38.27 ID:uhfY6wXq0
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( ^ω^) 庶民のおかずといえばこれ!コロッケ!
( ^ω^) コロッケをドンブリの上に乗るか乗らないかというところまでグニグニと潰し、ドンブリの上にオン!
( ^ω^) さあここからが見せ場!ダッボダボになるまでソースをかける!
ドバードババババ
( *^ω^) なんとも言えない、ソースの香りっ!
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31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:01:34.01 ID:KnL3olaz0
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( ^ω^) 黒さが目立ってきたら、芥子を添えて!
( ^ω^) ただただかっこむ!かっこむ!!かっこむ!!!
ドガガガ!ドガガッガッ!モギモギモギ…ゴクッゲプッ
( ゚ω゚) ウメエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!
( *^ω^) こんなに味が濃いのに、ご飯が多いから箸が進む!も〜ぅたまりません!!
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32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:04:41.73 ID:KnL3olaz0
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( ^ω^) 地味においしい!おあげさん!
( ^ω^) …でも
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35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:06:42.36 ID:KnL3olaz0
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ゲエエエエエフッ
( *^ω^)=3 あ〜、食いも食ったりドンブリめしッ
( *^ω^) ご飯を腹一杯食べるって、ほんっとぅに幸せ!
( *^ω^) 今日はこれくらいにしてそろそろ寝るおー
※ここから別作者
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42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:15:07.46 ID:54kQlHcDP
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('A`)お金に余裕があるなら鶏のモモ肉もおすすめだ
('A`)塩胡椒ガーリックをふりかけ、皮の方から焼いていく
('A`)油は間違ってもひくんじゃないぞ
('A`)鶏のモモは皮から焼けば自分の脂を出してくれる
('A`)ecoだな
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46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:19:36.82 ID:54kQlHcDP
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('A`)じっくりと焦げ目がついてもまだ我慢して片面を焼き続けるんだ
('A`)ガーリックが焦げた香りがキツくなってきたらそこでひっくり返し、またじっくりと
('A`)想像してみろ、鶏の皮がカリッと香ばしく
('A`)そして肉汁があふれでる様を
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49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:25:06.94 ID:54kQlHcDP
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('A`)そして中まで火が通った事を確認したら完成
(゚A゚)否!
('A`)別のフライパンを熱しておくんだ!
('A`)そこに肉汁と脂を移し、醤油をたらっと、そして塩胡椒を少しだけ振るんだ
('A`)脂がパチパチなり始めたら、先程の鶏肉の上にかけて完成だ!!
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50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:28:15.66 ID:54kQlHcDP
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('A`)どんぶりの上にかけるもよし!
('A`)そのまま酒の肴にするもよし!
('A`)はたまた極上のデブを目指すならば、その上にひとかけのバターをのせるもよし!
('A`)鶏肉は最高の友だ!
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51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:30:45.37 ID:54kQlHcDP
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('A`)さて、内藤が出さなかったものを後少し紹介しよう
('A`)冷凍のフライドポテト、あるか?
('A`)ない?
('A`)LAW●SONにでも行ってこい
('A`)冷凍コーナーに油で揚げるタイプの物がある
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54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:36:09.41 ID:54kQlHcDP
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('A`)フライドポテトを普通に揚げるんだ
('A`)揚がる少し前にまたフライパンを熱しておくんだ
('A`)揚がったフライドポテトを熱しておいたフライパンに移す
('A`)そしたら焼き肉のタレを絡めるんだ
('A`)生姜焼きのタレならば尚良!
('A`)どちらもない場合は、醤油大さじ7〜9、三温糖もしくは白砂糖を大さじ2の割合で砂糖醤油を作っておけばいい
('A`)完成品がこれだ
('A`)
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55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/30(火) 00:39:39.33 ID:54kQlHcDP
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('A`)調理が面倒だというそこの貴様
('A`)食パンマンにマヨネーズをたっぷり塗って
('A`)上にチーズを乗せてトースターへつっこめ
('A`)それだけでうまい
■ ドンブリめしシリーズ
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